みなさま、おはようございます。
だんだん暑くなってきた南ドイツです。
もうすぐ学年末になるので学校行事が増えてきました。
さて、さくらんぼをたくさんいただきました。
これは一部です。測ってみたら1.6キロほど。
こんなにたくさんどうしようと考えて
まずはジャムをを作りました。
そして、さくらんぼのタルトも作りました。
切るとこんな感じです。
こひつじっちは朝ごはんとして食べました。
あまった生地でクラフティも。
これが一番の人気で、また作って!!と言われました。プリンみたいな感じだったのがよかったのかなぁ。
昔クラフティを作りましたが、その時は種をつけたままだったんですね。今回は子供たちが食べるので、半分に切って種を取りました。
こんな感じで、あっと言う間に消費しました〜。