アスパラガスの季節になりました! スーパーなどで見かけるとなんだかワクワクします。 旬なうちに食べておこうと、早速買ってみました。 買ったものの、初めての白アスパラ料理なので、相方母に「何か注意点はある?」と聞いてみました。白アスパラを茹でるときは、バターとお砂糖を少し入れるといいそうです。 今回はシュニッツェルをお供につけましたが、個人的にはハムの方が好きです。 これは、残ったアスパラ、ジャガイモそしてソースを使ったグラタン。 やはり前日と同じように食べるのはいかにも残り物と言う感じがするので、目先を変えてみました。
by elise_hitsujikai
| 2007-05-04 14:10
| おうちごはん・Essen
|
Comments(2)
Commented
by
SHIMACO
at 2007-05-06 20:44
x
ホワイトアスパラ!春だわねー。
あれ、自分でゆがいたら、固くてなんだかなーって思ったのだけど、 皮むいてゆでろ、って書いてあったわ。あは♪ 日本では、なかなかお目にかかれないけどねー。 ひっちー、なんだかご馳走続きね。(*^_^*)
0
Commented
by
elise_hitsujikai at 2007-05-07 17:54
♪SHIMACOさま♪
皮はむいてくださいね~~。そうじゃないと固くって、固くって・・・。グリーンアスパラだと下をポンと切り落とすだけで、皮をむかなくてもいいから楽なんだよね。 日本にいた頃は本当に縁がなくって、「変なの」くらいにしか思っていなかったけど、こちらに来てからは春になると白アスパラ食べたい!って思うようになったわ。
|
カテゴリ
全体 ごあいさつ・Begruessung うちの周辺 チーズケーキ村とその周辺 おうちスイーツ・Dessert おうちごはん・Essen 飲み物・Getraenke およばれ・Eingeladen ドイツ全般・allgemein 国内おでかけ・Ausflug in D 改装・Renovierung 番外編・Sonstige スイス・Schweiz フランス・Frankreich 日本・Japan スペイン・Spanien アメリカ・USA チュニジア・Tunesien ベルギー・Belgien キプロス・Zypern オーストリア・Oestreich エジプト・Ägypten チェコ・Tschechen イタリア・Italien 書籍・Bücher クリスマス タイ・Thai ギリシャ・Griechenland スウェーデン・Schweden ピアノ・Klavier 以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 パン・お菓子あれこれ m... オレンジ色のノート akobe’s phot... Over the Blue モンパルナス Azumi'sDiary じゃーまんキッチン 真夜中のマジェ きのこ日誌 バンクーバー不動産やのカ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん OURHOME NY人生一瞬先はバラ色 気ままにパン&お菓子 と... IEbiyori Life Co. ローマ、ヴェネツィア と... WITH LATTICE エキブロ以外のリンク♪
eCook by Allyson Gofton
東京イラスト写真日誌 母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記・新 マイスターの台所 いいことあるよ@ドイツ 怠慢主婦ドイツに住む Milaimamaのドイツ生活 バタバタうちめし~nagomi´s plate~ nikonikoのブログ ドイツニュースダイジェスト 写真の無断使用はお断りします。 All rights reserved Copyright © 2006-2015 by elise_hitsujikai 最新のコメント
検索
ブログパーツ
/*アクセス解析*/
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||