冷蔵庫の中身をチェックして買い物に行きます。 日曜日はスーパーは開いていないので、買い漏れがないようにチェックは念入りに・・・。 ヨーグルトでしょ、あ、チーズもないわ。ハムも買っておかないと、ニンジンも玉ねぎもないわ。 そんな感じで買い物メモを作成しました。 買い物から帰ってきて、買ったものを冷蔵庫に入れようとしたら、ないと思っていたニンジンがありました。 ガビーン。 ちょっとショック。 ニンジン消費促進メニューを! ということで、ニンジンサラダを作りました。 栗原はるみさんのレシピを参考にしています。 ニンジンを細切りにして、レンジでチン。ニンニクのみじん切り、塩・こしょう、サラダ油、酢、しょうゆで味付け。 簡単で、美味しいですよ。 あと、このサラダと一緒に鶏胸肉でチーズとバジルを包んで焼いたものを作ったのですが、チーズがはみ出てしまいました。味は悪くなかったのだけど、見栄えがね・・・。 どなたかチーズが出てこない技ご存知の方教えてくださ~い。 さて、昨夜は毎年恒例の「ユーロヴィジョンコンテスト」がありました。 ヨーロッパの国々の代表が歌を披露して、視聴者が電話で投票します。自分の国には投票できないシステムになっています。 ヨーロッパに住む人たちが同じテレビ番組を見ているなんてすごいなぁって思いました。 優勝したのはフィンランド。「ロード・オブ・ザ・リング」の悪者のような格好をして歌っていました。個人的には好きではないのですが、どの国からも高得点を貰っていてびっくり。 さて、ドイツは・・・、あんまりでしたね。 来年はがんばれ!!
by elise_hitsujikai
| 2006-05-21 17:06
| おうちごはん・Essen
|
Comments(7)
野菜は大好きなへ~さんです。
なので こう言う写真をみると食欲をそそられる・・・・ さあ 朝めしたべよ~っと!
0
Commented
by
はなまげどん
at 2006-05-22 11:54
x
ビタミンAがいっぱいですね!
今日本では、新玉ねぎや新じゃがが美味しいです! そして嬉しくてつい、沢山買ってしまいます^^ チーズ、はみ出しますよね。私は諦めて、チーズが挟まった状態のものを買ってます。ズルです。 でも、家で挟んだほうが、ずううっと美味しいですよね。 どなたか、良い方法をご存知ないかしらねぇ・・・。
Commented
by
佳園
at 2006-05-22 21:38
x
大雑把な性格がバレテシマウのを恐れず言います。
バジルでチーズをくるめばいいのでは? 日本の某とんかつ屋などで~ささみ梅シソ巻きとかはそんな要領 だった気がします!気が・・しま・・・・す・・・ にんじんサラダ私も好きです。カテージチーズやレーズンをいれたのも グーですよん♪
Commented
by
SHIMACO
at 2006-05-23 00:17
x
和風な器に、にんじんのオレンジ色は映えてキレイ!
取り合わせがステキですね♪ ワタシは、フレンチドレッシング少々とマヨネーズに 醤油もひとたらし、ブラックペッパーたっぷり派。 にんじんって、生で食べる方が好き!
Commented
by
elise_hitsujikai at 2006-05-23 02:33
♪お野菜大好きへ~たっち♪
ね、こうすると結構食べられるよね~。 朝からチェックしてくれてありがと~ね♪今朝の朝食は何だったのかしら? ♪はなまげどんさま♪ ね、チーズはみ出しますよね~。 じゃあ、出したままでもいいのかなぁ? あ、佳園さんが、いいアイデアを出してくれている見たいっす。 ♪佳園さま♪ おおお、バジルでチーズをくるむ!大きい葉のバジルを使えばいいのね。シソの葉っていいよね。シソの葉があればいいのに・・・。 レーズンを入れる!いいね~。 いいアイデアありがと~~。 ♪SHIMACOさま♪ 取り合わせを褒めてくれてありがと~~。和食器ラブなわたし・・・。 フレンチドレッシングにマヨプラスおしょうゆ、でブラックペッパー少々・・・。それも美味しそう。まだまだ色んなニンジンサラダ作れるね~。
にんじんって戦後に変わってきた野菜の一つですよ。以前はにんじんといえば、濃赤色で長い形だったのが、いつのまにかオレンジ色で短い西洋系のにんじんが主流になったんです。これは短いほうが扱いやすいため品種改良が進んだ結果できちゃったんです。
Commented
by
elise_hitsujikai at 2007-01-24 23:01
|
カテゴリ
全体 ごあいさつ・Begruessung うちの周辺 チーズケーキ村とその周辺 おうちスイーツ・Dessert おうちごはん・Essen 飲み物・Getraenke およばれ・Eingeladen ドイツ全般・allgemein 国内おでかけ・Ausflug in D 改装・Renovierung 番外編・Sonstige スイス・Schweiz フランス・Frankreich 日本・Japan スペイン・Spanien アメリカ・USA チュニジア・Tunesien ベルギー・Belgien キプロス・Zypern オーストリア・Oestreich エジプト・Ägypten チェコ・Tschechen イタリア・Italien 書籍・Bücher クリスマス タイ・Thai ギリシャ・Griechenland スウェーデン・Schweden ピアノ・Klavier 以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 パン・お菓子あれこれ m... オレンジ色のノート akobe’s phot... Over the Blue モンパルナス Azumi'sDiary じゃーまんキッチン 真夜中のマジェ きのこ日誌 バンクーバー不動産やのカ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん OURHOME NY人生一瞬先はバラ色 気ままにパン&お菓子 と... IEbiyori Life Co. ローマ、ヴェネツィア と... WITH LATTICE エキブロ以外のリンク♪
eCook by Allyson Gofton
東京イラスト写真日誌 母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記・新 マイスターの台所 いいことあるよ@ドイツ 怠慢主婦ドイツに住む Milaimamaのドイツ生活 バタバタうちめし~nagomi´s plate~ nikonikoのブログ ドイツニュースダイジェスト 写真の無断使用はお断りします。 All rights reserved Copyright © 2006-2015 by elise_hitsujikai 最新のコメント
検索
ブログパーツ
/*アクセス解析*/
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||