みなさま、こんばんは〜。
今日は朝から暑かった南ドイツです。 子供たちに半パンを履かせようかどうかかなり迷いました。 さて、先日の誕生日会でパン食い競争でもと思い、プレッツェルを準備していたのですが、全く必要なかったので、かなり余りました。すぐに固くなるしどうしようかと考えてプレッツェルクヌーデルを夕食に作りました。 マッシュルームのクリームソースと一緒にいただきました。 スチームクッカーで作ったらなかなか上手くいけたので、これからはスチームクッカーを活用しようと思います。 珍しくレシピを 8人分です。 プレッツェル 8個 卵 4個 牛乳 500ml パセリのみじん切り 大さじ2 玉ねぎ 1個 ナツメグ、塩、胡椒 少々 まず、玉ねぎをバターで透明になるまで炒め、冷まします。 プレッツェルを細かく切ります。 卵と牛乳をかき混ぜて、ナツメグを少々入れます。 牛乳液をプレッツェルに浸します。大きなボールがあるといいかも。 プレッツェルのボールに玉ねぎ、パセリのみじん切りを入れ、塩、胡椒をしたら混ぜ合わせます。このまま30分ほど寝かせます。 台にアルミホイル30cmくらいの長さをひきます。ピカピカの面を上にします。その上にサランラップもひきます。サランラップの上にクヌーデル生地を半分おいて巻き寿司みたいに巻きます。アルミホイルでもう一度巻いて、端はキャンディみたいに閉じます。残りの生地も同様に。 鍋にお湯を沸かして、弱火から中火でクヌーデルに火を通します。20分したら出来上がりです。 スチームクッカーの場合は100度に設定して20分くらいです。 できたら1cmくらいの厚さに切り分けます。 ソースと一緒にどうぞ。
by elise_hitsujikai
| 2014-05-22 05:24
| おうちごはん・Essen
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